как правильно потушить свежие шампиньоны в сметане и сколько времени это займёт?

10 годов назад от Алексей Рочев

3 Ответы

0 голосов
Пережарте шампиньоны на сковроде с маслом, добавте сметану, соль, перец и др. специи и тушите минут 20 максимум.
10 годов назад от Надежда Бондарева
0 голосов
Тушеные шампиньоны со сметаной
Продукты:
лук 1-2 шт.
шампиньоны свежие 400-500 г
сметана 300-400 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0. 5 ч. ложки
 
Шампиньоны промойте и очистите. Нарежьте шляпки пластинками, а ножки кольцами.
Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, огонь увеличьте до максимума и жарьте 5-7 мин, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте муку (лучше обжаренную) , тщательно перемешайте.
Взбейте вилкой сметану с яйцами, солью, перцем и залейте грибы. Помешивайте, пока соус равномерно не прогрется, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями. Сковороду накройте крышкой и тушите еще 5 мин. на самом слабом огне.
Перед подачей на стол, посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки.
10 годов назад от Вадим Ледяев
0 голосов
Рецепт приготовления жареных грибов:
 
Эффективные курсы кулинарии.
Познайте все секреты кулинарии вместе с ЕШКО.
Адрес и телефон
Яндекс. Директ
 Шаг 1
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие) , тогда грибы получатся боле сочными и будут иметь боле грибной вкус.
 
Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.
 
 Шаг 2
Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.
 
 Шаг 3
Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишня жидкость.
 
 Шаг 4
Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.
 
 Шаг 5
Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.
 
 Шаг 6
Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.
 
 Шаг 7
Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Марина Кулакова

Связанные вопросы