девченки что можно сделать из печенья? вопрос вн. )

Есть печенье сладкое и много, кокао, кг масла сливочного, мука, яйца, ванилин, молоко, сметана, сливки, ну и много всякой всячины, недавно попала на конец передачи по кулинарии где делали забавный торт из перемолотого печенья с какао коньяком и еще чем не успела понять т. к. смотрела не сначала, а что вы можете мне посоветовать, быстрое и вкусное из этого набора?
10 годов назад от sunny-08

3 Ответы

0 голосов
можно сделать одну классную вещь.
вот как делать.
печеньё в пакет кладёшь (целофан)
и как бы сказать размельчаешь, ну постучи чтобы раскрошилось. но не совсем в крошку, а прост омелкие кусочки такие, и не совсем крупные
дале берёшь маргарин, в твоём случае сливочное масло, размягчаешь. добавляешь какао, до темно коричневого цвета. затем всё это смешиваешь с печеньем, данную массу формируешь в так называемую колбаску, оборачиваешь фольгой или пакет целофановый, и оставляешь на ночь в холодильнике. получается муа перфекто. ну или в морозилке (там вроде как лучше будет) на утро отличная вещь в роде десерта. просто нарезать остаётся
)
10 годов назад от Ирина Фонарева
0 голосов
Шоколадная колбаска нам потребуется 200г песочного печенья
300г грецких (или любых
других) орехов. Вкусно получается из
смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г
маргарина) 1 ст. сахара
2 яйца
3ст. л. какао Покрошить печенье и поджаренные
орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски
без орехов. И они имеют право на
существование. Но с орехами - это ж
совсем другое дело! )
Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-
яичную смесь и держать на медленном
огне, помешивая, до закипания. Снять с
огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или
бумаги) , туго завернуть и убрать в
морозилку. хорошо застывшую колбаску нарезать и
кушать, наслаждаясь!
10 годов назад от Dan`L
0 голосов
если имется куча печенья. ненужно ни муки ни яиц. эт точно! самые простые и вкусные варианты эт шоколадная колбаса или тортик. колбасу делают с добавлением какао и сливочного масла. предварительно прокрутив печенье в мясорубке добавить уже мягкое сливочное масло смешанное с какао, количество ингредиентов на глаз. так пока не слепите колбаску, закатайте в цалафан и в холод, застынет и мням мням! А вот тортик. эт нужно молоко подогреть и целиком печеньку макать и выкладывать друг за дружкой на досочку или подносик промазывая каждый слой обычным кремом взбитым из сгущенки и сливочного масла (обычно пачка масла на банку сгухи) Потом поприжать построеный тортик. чуть пресануть и убрать постоять, можно тож в прохладное место! Приятного аппетита!
10 годов назад от Анна Азарова

Связанные вопросы