как готовить харчо по-мегрельски

6 годов назад от GeorginaKyte

1 ответ

0 голосов
Телятина (200 г) , грецкий орех (100 г) , лук, кинза (20 г) , чили, вода (300 мл) , помидоры, специи (уцхо сунели, хмели сунели, шафра - по вкусу) , крупа кукурузная (200 г) , кукурузная мука (50 г) , масло растительное, аджика - по вкусу. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной. В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности. Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса. Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку. Должна получиться густая каша. Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить готовое мясо, украсить зеленью. Харчо по-мегрельски готово.
6 годов назад от Света Кирова

Связанные вопросы