вкусный салат к празднику посоветуйте

9 годов назад от [email protected] karpeshenkov 2003 go karpeshenkov m@il.

3 Ответы

0 голосов
1 банка ананасов консервированных (средня)
2 банки кукурузы
1 куриная копченая грудка (хорошего размера)
майонез
орешки (я люблю миндаль, но можно и другие по вкусу)
петрушка (немного)
Все высыпать, перемешать, орешки мелко порубить, петрушку красиво порвать
И готово! Очень вкусно! Майонез использую легкий.
9 годов назад от Екатерина
0 голосов
Салат "Нежность".
На 6 порций: 150 граммов варёной, жареной или копчёной курицы, 6 яиц, 200 граммов чернослива, 400 граммов свежих огурцов, 60 граммов очищенных грецких орехов, 250 граммов майонеза, 200 граммов зелени петрушки. укропа.

Чернослив сварите. охладите, нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.

На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицы. чернослив, яичные белки, орехи. каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протёртые варёные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.

Салат "Гренадер".

На 4 порции: 200 граммов картофеля, 100 граммов моркови. 150 граммов свёклы. 100 граммов варёной говядины. 100 граммов чернослива. 50 граммов рубленых грецких орехов, 150 граммов майонеза.

Отварите картофель и морковь и нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Свеклу отварите и нарежьте мелкими кубиками. По отдельности отварить чернослив и мясо и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложите слоями: картофель. морковь. мясо. свёклу, чернослив. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху салат посыпьте орехами. оформите черносливом и зеленью.
9 годов назад от dilkin
0 голосов
Овощной салат с креветками* Когда ждешь в гости девушку, нужно быть готовым ко всему. Особенно в еде. Всякого мяса у меня полно, нужно сделать чего ни будь легкого, но питательного. Овощи с креветками подойдут. Главное постараться сделать вкусно. Пол кило креветок выложил в глубокую миску, добавил две чайных ложки соли, одну сахара, насыпал различных специй (по вкусу) и залил крутым кипятком. Дюжину листьев китайской капусты разрезал пополам, вырезав кочерыжку. Кочерыжки нарезал мелким кубиком, а листья порезал квадратиком. Также нарезал листья кучерявого салата. Рубленые кочерыжки смешал в миске с нарезанным брусочком сладким перцем, посыпав щепоткой соли и сахара. Пусть настоятся и дадут сок. На крупной терке натер одну морковку и смешал е в салатнике с щепоткой соли и острого чили. Креветки остудил и очистил, только несколько оставил целыми для украшения. Поставил разогреваться сковородку с четырьмя ложками растительного масла. Пол чайной ложки меда растворил в четырех ложках рассола оставшегося от креветок. Очищенные креветки положил в горячую сковородку и, во время жарки, поливал их медовым раствором. Это нужно что бы креветки карамелизовались и приобрели аппетитный вид. Готовые креветки выложил шумовкой на салфетку, а оставшеся в сковороде горяче масло вылил в морковь и перемешал. Все готово, осталось подождать пока продукты остынут и перемешать. Для заправки я выдавил сок из половины лимона. Холя в морковке масло достаточно, я все же добавил еще столовую ложку. На вкус получилось необычно. Кисло-сладкие креветки, ароматные свежие овощи и пикантная морковка. Готовый салат украсил тертой цедрой лимона и неочищенными креветками. Ну если за такое блюдо я не получу хотя бы пару поцелуев…
9 годов назад от Анна Ракина

Связанные вопросы