4 желтка - что можно приготовить (крем, торт, печенье) . Дайте пожалуйста проверенный рецепт.

10 годов назад от Алексей Белов

2 Ответы

0 голосов
Если есть еще молоко, ванилин/ваниль или просто ванильный сахар, пара ложек муки или картофельного крахмала, можно сварить заварной крем. Разлить его по креманкам , остудить и получится чудесный дессерт.
Рецепт заварного крема :
Желтки растереть с сахаром до бела. Тонкой струйков влить горяче молоко, помешивая на среднем или маленьком огне довести до кипения. Крахмал или мука добавляются в молоко перед разогреванием. Ванильный сахар или ванилин добавляется уже в готовый горячий крем. А вот стручок ванили разрезаем пополам, вытаскиваем семя (именно в нем весь аромат) , провариваем в молоке, молоко потом процеживаем и дале по рецепту.
10 годов назад от Анастасия Романова
0 голосов
бланманже. на яйцах
молоко, сахар, желтки, крахмал (растворённый) - и такой кисель-бланманже по-русски
молоко нагреть -вскипятить с сахаром, остудить до тёплого, влить взбитые желтки и крахмал, быстро взбивая, чтоб не было комков
мне в детстве жутко нравилось, крахмала надо много, чувствую. что и манку можно немного добавить
 
но нашла ещё интересне
Шодо
 
Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Для него нужно немного: желтки, сахар и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой структуры. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Кстати, в "Книге о вкусной и здоровой пище" гоголь-моголь готовится с вином, как французский шодо.
10 годов назад от Оксана Павлюченко

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Настя *
1 ответ
8 годов назад от динарапопова(аббасова)
3 ответов
11 годов назад от Александра Янцен