Подскажите рецепт котлет из капусты, желательно без манки. Хотелось бы проверенный , в интернете сама могу посмотреть

10 годов назад от nikol nikolaeva

3 Ответы

0 голосов
Котлеты капустные
Мелко нарезать капусту, влить немного молока. Поставить на огонь, когда закипит, посолить. Варить, помешивая 5 минут. Когда остынет, положить 2 яйца и размешать. Добавить блинной муки (как на оладьи) . Жарить на сковороде.
-
10 годов назад от xfqybr xfqrjdcrfz
0 голосов
Разогреть в глубокой кастрюле молоко со сливочным маслом, всыпать в смесь мелко порезанную капусту, посолить. Тушить капусту до готовности, после чего всыпать аккуратно манную крупу, перемешать, потушить еще 5-10 минут.
В остуженную капустную массу вбить 1 яйцо, второе яйцо отдельно взбиваем в тарелке, рядом ставим еще одну емкость, с панировочными сухарями. Из капустной массы лепим котлеты, сначала опускаем их в яйцо, потом – в сухари, и выкладываем на сковороду. Так как капуста уже готова, обжариваем недолго, до появления румяной хрустящей корочки.
10 годов назад от Яна
0 голосов
Можно приготовить просто из свежей капусты. Нашинковать тонко, помять. слить лишнюю влагу, добавить сырые яичные желтки, муку лук мелко порезанный, зелень, соль, специи и жарить на среднем огне. можно и под крышкой. Котлеты ( они больше похожи на оладьи) выкладывать ложкой
10 годов назад от Юля Кукушечка

Связанные вопросы