Все о еде
Войти
Регистрация
Клюква протертая с сахаром. Можно-ли сахар заменить фруктозой ?
Если это возможно: - подскажите пропорцию и рецепт. Спасибо.
10 годов
назад
от
Каринка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не уверен. То, насколько по вкусу фруктоза слаще сахара не играет никакой роли в консервировании. А тем боле - без термической обработки. Клюква - кислая. А вот, что написанов Википедии - "В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах". Значит она начнёт разлагаться с образованием других веществ. Каких - я не знаю. И едвали кто-нибудь тут знает точно.
Вам придётся гуглить и основательно фильтровать прочитанное.
10 годов
назад
от
Эллочка-Людоедка
▲
▼
0
голосов
не какого просто кладите как сахар, говорят что фруктоза слаще-нефига! -если у вас диабет то чайная ложка на стакан
фруктоза идет не со всеми ягодами-хороша она со смородиной , с жимолостью-варенье стоит долго и вкусное , повидло -ранетка вкусное но стоит мало-киснет , так же мало малина клубника виктория, фруктозы всегда берется 1 к 1 и немного воды-можете попробовать сами эксперементировать-2 л ягоды пол тора фруктозы и пол ст воды
10 годов
назад
от
елена шипилова
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить индоутку в духовке
8 годов
назад
от
Григорий Коваленко
1
ответ
Вредны ли быстрорасваримые каши? Или же они не содержат ничего вредного?
9 годов
назад
от
Елена Хлапова
1
ответ
Съедобный ли этот гриб и как он называеться! ? Спасибо за внимание ?
11 годов
назад
от
ТоЛиК КрАсАвЧиК