Кетчуп томатный. Написано на упаковке. А какой ещё бывает кетчуп?

10 годов назад от Дмитрий Иванов

4 Ответы

0 голосов
Помидоры — уроженцы Андов. В XV веке проживавшая в Мексике группа испанских конквистадоров обнаружила их, затем томаты последовали за ними в Европу. Другой источник заявляет, что кетчуп — термин, полученный из азиатской кулинарии, где означал сладкий соус, сделанный из помидоров
Мораль-без помидоров и перца-это НЕ кетчуп! )
10 годов назад от Изабелла Кошкина
0 голосов
классический кетчуп (томаты + специи) острый кетчуп (с чили)
острый кетчуп (как аджика: чеснок + специи)
«сладкий» кетчуп с болгарским перцем (лечо)
«кисло-сладкий» кетчуп с травами (как сацебели: пряный)
Может, еще какие-то есть)
10 годов назад от лихачев анатолий
0 голосов
В дословном переводе с китайского, кетчуп означает маринад. По истечению времени кетчупом стали называть различные соусы, в том числе и томатный.
10 годов назад от М@риш@...
0 голосов
Бывает из сладкого перца. без помидорок. по виду тоже как томатный .
Сливовый.
А вобще
Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Назывался он на кантонском диалекте koechiap, или ke-tsiap Обычно он включал рассол засоленной рыбы или моллюска. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили, соус готовили из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином. В Англии его называли catchup или ketchup.
10 годов назад от рая ахмедова

Связанные вопросы