Дайте рецепт срочно! Хочу на трудах приготовить, а есть только фото

10 годов назад от Кристина

3 Ответы

0 голосов
НАДО:
 
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то и снимать е не надо.
 
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
 
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
 
4. Духовку разогреть до 180.
 
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
 
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.

КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вобще что угодно на кухне удобне всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.
10 годов назад от ZveroBoy
0 голосов
На "Трудах"лучше готовить проверенные блюда, испеките шарлотку или кабачковые оладьи-это беспроигрышный вариант)
10 годов назад от Карина Липова
0 голосов
Запеките яблоки в слойке. несложно, вкусно. Можно просто испечь яблоки с клюквой и сахаром.
10 годов назад от irina.shahno

Связанные вопросы