а чья хурма королек лучше азербайджанская или узбекская?

10 годов назад от Анастасия Кузнецова

1 ответ

0 голосов
Хурма в отличие от людей не имет национальной принадлежности.
Химический состав плодов хурмы в значительной степени зависит от сорта, сроков созревания и возраста растений. Хурма содержит до 25% Сахаров из которых главными являются глюкоза и фруктоза. Сахарозы, как правило, в них мало, поэтому хурму относят к диетическому продукту. Кислотность низкая — 0, 1%, в редких случаях доходит до 0, 2%. В спелых плодах е содержатся витамины С, Р, В, каротин, органическое железо и дубильные вещества (от 0, 25 до 0, 4%) .
Плоды хурмы в местах е выращивания широко используются как в свежем, так и сушеном виде. При сушке они покрываются сахарным налетом, количество сахара при этом увеличивается до 60-62%.
10 годов назад от Ирина

Связанные вопросы