Ваш любимый десерт, который вы можете сами приготовить?

10 годов назад от Homo sapiens.

1 ответ

0 голосов
Персик Мельба
 (классический рецепт Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Шмелева)
 
Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 минут и на 5 минут погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их ягодным пюре
 
800 г мороженого, 300 г пюре из малины или клубники, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили
10 годов назад от Cassandra

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от Евгений Колесников