в садике часто готовят венский пирог. кто-нибудь знает рецепт?

10 годов назад от Sersea

1 ответ

0 голосов
Венский пирог
 мука - 400г
сливочное масло - 200г
яйцо - 8 шт.
сахар - 100г
джем - 200г
вино - 100г
корица - по вкусу
Просеять муку на доску, сделать посередине углубление, положить туда масло, желтки, сахар, влить вино. Замесить тесто, нарезать его кусочками величиной с яйцо, раскатать каждый кусочек в длину, сбрызнуть растопленным маслом.
 
Каждый раскатанный кусочек положить один на другой и поставить на ночь в холодное место. Затем нарезать из этого теста кружочки, положить немного варенья на каждый, сложить вдвое, обрезать кругом.
 
Выложить на лист, смазанный маслом и выстланный вощеной бумагой. Запекать на умеренном огне. Готовый пирог посыпать сахаром и корицей.
10 годов назад от денис петровский

Связанные вопросы