Все о еде
Войти
Регистрация
Какое мясо лучше взять на шашлык и с чем мариновать, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким?
10 годов
назад
от
солнышко
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
да любое, мариновать просто-соль, перец , лук специи еще какие-нибудь,
в кефире подержать или еще в чем и вперед к костру.
10 годов
назад
от
Геннадий Плиско
▲
▼
0
голосов
Лучше шея у свинины. е берите вырезку или корейку- мясо сухое. мариад- лук+соль+перец+лимонный сок. Можно добавить киви, но нужно следить, чтобы мясо не расползлось на волокна от киви
10 годов
назад
от
Андрей Хохлов
▲
▼
0
голосов
Свинину ( верне, свиную шейку, на крайний случай, лопатку) . замариновать в красном вине с солью и специями.
10 годов
назад
от
Tootsie
▲
▼
0
голосов
Баранина довольно специфична – она суховата и готовый шашлык быстро остывает, поэтому его нужно есть с пылу, с жару. Такой шашлык предпочитают азербайджанцы. Для шашлыка выбирают корейку, заднюю ногу молодого барашка, на мангале также готовят мясо на ребрах.
Баранину нарезают на средние куски, добавляют перец и сушеный чабрец, выдавливают сок одного лимона на 1 кг мяса и заливают растительным маслом так, чтобы оно слегка покрыло мясо. Через 1-2 часа такого маринования баранину можно готовить. Особых секретов жарки нет: главное – следить за тем, чтобы мясо не пригорало.
Баранину лучше солить прямо перед жаркой. Если сделать это заране, соль лучше впитается в мясо и оно пустит много сока, в результате шашлык может получиться сухим.
10 годов
назад
от
Катя Лав
▲
▼
0
голосов
Курица, говядина, баранина, все нарезать добавить специи и замариновать газировкой на час!
10 годов
назад
от
Волчик
▲
▼
0
голосов
свинину не очень жирную, но и не очень постную
маринад - репчатый лук кольцами, лимон тонкими кружочками, соль, перец, базилик и майоран (можно сушёный) , свежий укроп, петрушка и кинза
10 годов
назад
от
Андрей Мусиенко
▲
▼
0
голосов
лучше взять шейку или бараньи рёбрышки. Предварительно посолить, поперчить, добавить нашинкованный репчатый лук, всё перемешать и оставить, лучше на ночь в холодном месте. Затем очистить от лука и нанизать на шампуры.
10 годов
назад
от
МиниМота
Связанные вопросы
3
ответов
Как, в чем и на сколько лучше замариновать крылышки?
13 годов
назад
от
Фаузия Яушева
2
ответов
Что обычно вы едите на обед? что ели сегодня? меню ограничено?
4 годов
назад
от
lada dalova
1
ответ
В каких продуктах много белков, а каких углеводов?
7 годов
назад
от
Артур Ерицян