Вареники. Какие будем готовить? Вареники с какой начинкой вы любите?

10 годов назад от владислав

2 Ответы

0 голосов
Паровые вареники с творогом
Просеянную муку смешать с содой, солью, сахаром, влить тёплую простоквашу, вымесить тесто (оно должно едва липнуть к рукам) , накрыть миску с тестом плёнкой. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с яйцо, раскатать скалкой до толщины 5-7 мм, выложить на весу 1 ст. л. творожной начинки, защипать края теста полумесяцем. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки (или поверх натянутой на кастрюле марли) , готовить на пару в течение 10 минут. Облить вареники растопленным сливочным маслом в глубокой миске, слегка её потрясти, чтобы те не слиплись. Подавать со сметаной.
500 г творога; 1 яйцо; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; ч. л. соли . Для теста: 1 ст. простокваши; 2 ст. муки; по ч. л. соды и сахара; щепотка соли
10 годов назад от Екатерина Королёва
0 голосов
Вареники из Умани- большие такие, с картоплей, обжареным на украинском сале луком и нерафинированым маслом политые) мням, на фиг диету! А еще обожаю вареники с тертой на мелкой терке сырой картоплей+крученая грудинка свиная (мясная) +соль+перец и немного лука для фарша. Вкуснятина) но не диетично (
10 годов назад от Юлия Кучер

Связанные вопросы