Ваш рецепт вкусной и полезной тыквенной каши. Ни разу не варила ещё.

10 годов назад от ЕвГений Косперский

1 ответ

0 голосов
тыква - 500гр. ;
крупа пшенная - 3 ст. ложки;
молоко - 200 мл. ;
сахар - 2 ст. ложки ;
масло сливочное - 30 гр. ;
вода - 100 мл. ;
соль.
 выход 3 порции
 Приготовление:
 
Крупу пшенную (дале пшено) хорошо промыть теплой водой пока вода не станет прозрачной. Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
 
Тыкву натереть на средней терке, добавить сахар и оставить на 10 минут.
 
Молоко смешать с водой, добавить пшено (воду в которой оно замачивалось слить) . Поставить на огонь, дать покипеть 10 минут на медленном огне.
 
Затем добавить тыкву, щепотку соли, сливочное масло, перемешать. Дале 2 варианта:
 1. Варить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности (минут 40) . Готовой каше дать настояться в тепле.
 2. Поставить в разогретую до 150°С духовку и тушить минут 40.
10 годов назад от Надежда Швагерус

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Айна Синаевская
3 ответов
1 год назад от зубкова (щербина)наталья