Надоели все эти щи-борщи, рассольники и гороховые супы. подскажите рецептик какого-нибудь интересного супчика?

10 годов назад от Машуня Довженко

10 Ответы

0 голосов
быстрый суп- банка белой фасоли, банка тушенки и банка лечо- моим нрпвится готовить 10 минут, по вкусу как солянка
10 годов назад от Засипотора Помпеевна
0 голосов
Рецепты долго писать, я напишу только содержание супов, а подробности Вы можете в интернете поискать, если что-то заинтересует!
- суп-пюре из картофеля и грибов со сливками и сыром
- суп-пюре из тыквы (сейчас как раз сезон)
- суп из красной чечевицы с копчеными колбасками
- суп из риса и запеченного сладкого перца
- суп из гречки и картофеля с печенью
- суп с клецками.
Все эти супчики частые гости на моём столе )
10 годов назад от nonamenko
0 голосов
Я тоже уже давно забросила такие супы и перешла на суп-пюре, это же полезне получается и что-то новенькое
10 годов назад от LarisaVolik Volik
0 голосов
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
 
Рецепт не требователен к количеству и качеству составляющих. От креветок можно отказаться положив чего-нибудь другого. А вот сыр лучше типа Президент в ванночке.
10 годов назад от Котик!
0 голосов
Изредка для разнобразия вспоминая стденческий быт, варю супчик из рыбной консервы. В охотку очень даже ничего.
10 годов назад от Ольга Петрова
0 голосов
грибной суп. суп с фрикадельками, куриный бульон с рисом или лапшой, суп-харчо , овощной суп на говяжьем бульоне с вермишелью ипр
10 годов назад от Павел и Кристина Панкратовы
0 голосов
Мои домашние очень любят суп с щавелем и яйцами, Называют его Зеленый суп
5 яиц вареных. пучок щавеля, 3картошки.
1. Довести бульон до кипения.
2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.
3. Щавель нарезать полоскими примерно 0, 5 см. Прокипит 10минут
4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много) .
5Яйца варю 10 минут. что бы в крутую были. режу кубиками. Если есть зелень. пеьтрушку.
6. Держать на огне еще 5 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать. с сметаной. Суп получается не много с кислинкой. поэтому сметанку желательно сладкую. вкус просто не обыкновеный. особено зимой. он пахнет летом. и поедается мгновено. Советую приготовить.
10 годов назад от ОЛЬГА МАРИНИНА
0 голосов
Быстрый Буйабес. Кастрюля литра 3 с толстым дном. Обжариваете на оливковом масле 3-4 зуба чеснока и 1 среднюю луковицу. Добавляете сушеный тимьян (чабрец) . Без него не сделаете. Кидаете 3-4 средних, ошкуренных, спелых, произвольно нарезанных помидоров. Можно из банки в собственном соку. Минут 10 - 15 тушите на тихом огне. Доливаете рыбным бульоном или водой - что есть. Закладываете любую белую морскую рыбу кусками. Самую дешевую. 5 минут. Пробиваете блендером до пюре. Добавляете креветки. 5 мин - готово, ну солите есессенно. Дальше делаете соус: майонез+толченый чеснок+томатная паста до бледно-розового цвета. Делаете гренки, обжаривая на сухой сковороде ломтики багета. Трете твердый сыр на терке. И поедается это так: наливаете суп в тарелку, берете гренку, намазываете соусом, посыпаете сыром и как хотите: в прикуску можно, можно (дети очень так любят) в тарелку опускаете эту гренку и там её ложкой отламываете.
10 годов назад от Алексей Мирошниченко
0 голосов
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
цветная или брюссельская капуста, или брокколи,
репчатый лук,
морковь,
стручковая фасоль или зеленый горошек,
мука (1/2 ст. ложки на 2 стакана воды) ,
растительное масло
Репчатый лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Долить воды, добавить муку, посолить. Довести до кипения, положить остальные овощи, посолить и варить до готовности. Если горошек консервированный, класть его, когда суп будет почти готов. Суп можно готовить из замороженных овощей.
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
белокачанная капуста,
сухие грибы,
репчатый лук,
морковь,
растительное масло
Грибы промыть и замочить на 2-3 часа, еще раз промыть и варить полчаса. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь - тонкими брусочками. Отваренные грибы порезать. Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле на слабом огне. Капусту порезать шашечками, положить в кипящий грибной бульон, через 20 мин. положить обжаренные грибы, лук и морковь. Посолить, готовить еще 5 мин.
10 годов назад от Injerdero
0 голосов
Томатный суп
 
В 1 литр томатного сока "Добрый" (только "Добрый") высыпать банку кукурузы вместе с водой. Обжарить лук, много бекона (или варенокопченой колбасы) ввести в кипящий сок и проварить пять минут, добавив много зелени. Подавать с майонезом или сметаной.
10 годов назад от Ирина

Связанные вопросы