Бывает хочется чтото сладкое что можно приготовить

10 годов назад от михаил новиков

5 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Для опары:
220 мл тёплого молока
 1 ч. л. сухих дрожжей
 2 ч. л. сахара
Для теста:
100 г сливочного масла
 2 ст. л. сахара
 1 п. ванильного сахара
 1 яйцо
 350-400 г муки (+ по необходимости)
 1 ст. л. растительное масла
 Щепотка соли
Дополнительно необходимо:
100 г сахара (для посыпки)
 1 яйцо (для смазывания плюшек)
 Растительное масло (для промазывания)
Приготовление:
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.

Оставляем опару на 20-30 минут.

По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.

Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.

Хорошенько перемешиваем.

Вливаем растопленное (чуть остывше) сливочное масло.

Снова перемешиваем.
 Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.

Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тёплом месте (или отправляем в духовку при 30С ) .

Тесто должно вырасти минимум вдвое.

Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.

Скручиваем трубочкой.

Складываем трубочку пополам.

Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.
10 годов назад от АЛЕКС
0 голосов
бисквит классический. разрежьте пополам и пропитайте чем захочется внутри и снаружи. и все дела.
10 годов назад от Артем Бородич
0 голосов
если хочется прямо сейчас - сделайте кекс в микроволновке, реально не больше 5 мин готовится:
Нам потребуется:4 столовой ложки, муки 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 кружка.
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао
полученную смесь перемешайте
добавьте яйцо
сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
и тщательно перемешайте
установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте нашу кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится
10 годов назад от Вячеслав Заливин г.Омск
0 голосов
Предлагаю запеченные в духовке яблоки, убрать серединку, но не до конца, а центр заполнить сахаром.
На десерт-шарлотка с яблоками.
10 годов назад от тима вареньков
0 голосов
Ингредиенты
 
 3 шт. яйцо
 
 125 гр. сахара
 
 125 гр. под. масло
 
 1 б. (200-250гр. ) сметана
 
 300 гр. мука
 
 1 п. ванилин
 
 1 п. разрыхлитель
 
 Начинка -любая. яблоки, вишня, слива, орехи и т. д.
Как приготовить
 
 Яйца + сахар + ванилин перемешать
 
 Добавить сметану перемешать затем влить под. масло
 
 Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить
 
 все хорошо перемешать (миксером) и вылить в форму
 
 Яблоки (в этот раз я делала с яблоками) почистит порезать тонкими дольками и "втыкнуть" в тесто.
 
 Так же "втыкаем" вишню (целую) , сливу (половинки) малину, орехи (если орехи перемолоть мелко то их мы добавляем после муки и перемешиваем миксером) можно ничего не добавлять испечь как бисквит , затем разрезать пополам и промазать кремом. Вобщем кому что нравится.
 
 Духовку разогреваем до 180-200 гр.
 
 Выпекаем 25-30 мин.
 
 Вынимаем . и опять ваша фантазия и желание. посыпаем сах. пудрой, мажем кремом . и т. д.
10 годов назад от Анна Скворцова

Связанные вопросы