Все о еде
Войти
Регистрация
Как обжарить мясо для плова, что бы оно потом небыло жестким?
10 годов
назад
от
МихалИна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не солить его, и не мыть перед готовкой, его просто зачищают. Мясо солят в самом конце, и в самом начале сильный огонь держать, перевернуть минуты через три, ещё минуты три поджарить, затем подсоливаете, резко уменьшаете огонь и даёте потомиться. В случае с пловом, закидываете рис, заливаете воду, уменьшаете газ.
10 годов
назад
от
я я
▲
▼
0
голосов
обжарить на сильном огне Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом (по времени – не боле 7-10 минут) . и потом (если мясо не ах) дольше варить зирвак
Основные технологические этапы приготовления плова, конечно же всем известны. Это – а) обжарка косточек, мяса, лука и моркови, б) формирование зирвака (соуса) и последующе тушение в нем обжарки, и в) варка риса в зирваке и окончательное доваривание его под дамом (паром) , что еще называется упреванием риса и что довольно детально описано у классиков плововарения.
10 годов
назад
от
Nika
▲
▼
0
голосов
Ну во первых мясо само по себе может быть жестким, хоть как ты его не жарь, во вторых надо жарить до полуготовности на что может вполне хватить 3-5 минут
10 годов
назад
от
александр закутний
Связанные вопросы
3
ответов
Как сочетать сыр, кабачки, бекон и сливки?
3 годов
назад
от
LizSizemore
1
ответ
Как приготовить вкусный безалкогольный коктейль который каждый может приготовить?
8 годов
назад
от
Владимир Смирнов
3
ответов
Почему люди, у которых в меню есть салаты под майонезом и прочая малополезная пища, так боится фастфуда?
5 годов
назад
от
ОлегЛюбознательный