Кто умет готовить начинку для пирогов из мака? Поделитесь рецептом.

10 годов назад от Малина

3 Ответы

0 голосов
Я мак промываю, распариваю в кастрюльке с небольшим количеством воды на очень маленьком огне. Добавляю сахарный песок. Чуть остынет, мажу на пласт теста для рулета, на противень с бумагой и выпекаю.
10 годов назад от * Счастливая ;) *
0 голосов
Маковая начинка
150 г мака, 1, 5 стакана жидкости (молоко с водой) , 80 г сахарного песка, 20 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда или сиропа от варенья.
Мак промыть теплой водой, залить водой с молоком и тушить до мягкости на небольшом огне. Затем добавить сахарный песок и, все время, помешивая, тушить еще минут 5. Остывший мак смешать с орехами и пропустить 1-2 раза через мясорубку. Начинку приправить (по вкусу) лимонной цедрой, ванилью, гвоздикой или корицей, смешать с медом или вареньем и желтком, а под конец с туго взбитым белком с маслом.
10 годов назад от АлександрШаталов
0 голосов
Мак промыть, залить кипящей водой и поварить около получаса на небольшом огне. Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку. По вкусу к маку добавить сахар (или мед) , изюм, орехи.
10 годов назад от Юлия Бухарина

Связанные вопросы