можно ли прготовить томатную пасту в дом. условиях? С осени осталось много помидор.

10 годов назад от vfhecz

3 Ответы

0 голосов
Вынуть из помидоров седцевину. Ошкурить (кипяток) Варить на малом огне. Долго. Специи по вкусу: соль. Потом перетереть блендером. Можете через мясорубку.
10 годов назад от Мариночка Добрая
0 голосов
Можно, коннечно.
Но я вместо пасты делаю вот такой соус-кетчуп
 
6 кг помидоров
3-4 крупные луковицы
Пропускаем помидоры и лук через мясорубку, можно вместе, можно разделить. Смешиваем и ставим вариться на 30 минут.
Выделяется много помидорного сока, сливаем его (иначе долго придется уваривать до нужной консистенции. А вам это надо? ) . Оставляем такой густоты варево, какое вам по вкусу.
Я сливаю вот так- опускаю в таз металлический дуршлаг и чашкой вычерпываю

Затем
добавляем 100г очищенного и измельченного чеснока
Варим минут 20
Если вы не вычерпали помидорный сок, то варить вам 2 часа
Затем вводим
1 стак. сахара
150 мл. 9-% уксуса
3 ст. л без верха соли
1 ч. л. молотого острого красного перца
Варим минут 30 (можно растянуть это удовольствие на 1 час)
всыпаем
1\3 ч. л. молотой корицы
1ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого душистого перца
Варим 10 минут и разливаем в стерильные банки, закатываем
 
Рецепт привлекает тем, что
-вкусно .
-не надо протирать, отделя семена помидоров. Вот это- с двойной нормы закладки продуктов
10 годов назад от Анна Анен
0 голосов
закатайте лучше протертые в собственном соку, к любому блюду пригодятся-и готовятся не так долго, как паста
10 годов назад от chocolate

Связанные вопросы

3 ответов
11 годов назад от Александра Янцен
1 ответ
8 годов назад от Angelinushka Hanteeva