Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени должна солиться и мариноваться речная рыба, подскажите пожалуйста! ?
10 годов
назад
от
цпкп пкпвкп
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если это форель-пеструшка, омуль или хариус, ряпушка или корюшка, (не говоря уже о максуне, чире и прочих сигах) , то нарезав их поперек хребта толщиной 1 см, уже через час можно употреблять малосол. Если вы не привыкли к сырой рыбе, подержите еще часа 2-3. Если мариновать, то очень аккуратно, лучше использовать сок лимона или лайма, по времени - да, также. Но если рыба свежевыловленная, то лучше этого не делать. А мариновать корюшку у меня вобще рука не поднимается. А вот со, скажем, волжской рыбой, я вобще такие вещи делать не рискую.
10 годов
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
Ну чёт после нельмы даже отвечать неудобно, не пробовала не разу и вряд ли попробую , хотя представляю, что совсем не представляю этого вкуса (. А вот чехонь, которая мне тоже редко попадается солю так. Делаю очень крепкий раствор соли (чтобы сырая неочищенная картошечка плавала на поверхности) . Кладу чехонь, закрываю тарелочкой и держу в холоде примерно 5 дней. По закону соления положено вымачивать рыбу в воде столько часов, сколько дней она солилась, но по моему мнению - это маловато и рыба чересчур соленая, держу в тазике под струей воды часов 8. Затем подвешиваю на крючки (пардон, через глаза, головой вверх. ну и сответственно хвостом вниз) . Насчет времени, сказать сложно - ну как провялится и какой у вас дома микроклимат, ну может 5 дней.
10 годов
назад
от
Илья Вергун
Связанные вопросы
3
ответов
Ужасный квас !
7 годов
назад
от
Настя Тян
1
ответ
Вы любите мидии на костре поджаренные в маринаде с креветками и матиасом санта бремор?
7 годов
назад
от
kirill
2
ответов
Глист, солитер или что это?
9 годов
назад
от
Людмила Калмыкова