сочные котлеты как приготовить как приготовить сочные котлеты из говядины

10 годов назад от Андрей Фастов

5 Ответы

0 голосов
Говядина — 0, 5 кг
Свинина — 0, 5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сметана — 200 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Лавровый лист — 1 шт
Соль (+ Перец)
Сухари панировочные — 3 ст. л.
 
Мясо с чесноком провернуть через мясорубку (лучше 2 раза) .
Лук мелко порезать, обжарить с маслом до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш.
Сюда же добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Когда котлеты будут жарится, добавляем в сковороду 1 лавровый лист и накрываем крышкой.
В конце жарки лавровый лист вытаскиваем.
10 годов назад от lorin
0 голосов
Много ! лука припущенного до МЯГКОГО, прозрачного состояния на смеси раст. и сл. масла
Булочку замоченную и отжатую от влаги
Кусочек мягкого сливочного масла или сметаны в фарш
. Еще добавляю натертую на самой мелкой терке морковь а, еще лучше кусочек тыквы или кабачка. Котлеты нежные, сочные ( за счет овощей) и мягкие получаются
10 годов назад от Юлек***
0 голосов
Фарш (говядина -свинина) , репчатый лук, соль, перец. сырая картошка натертая , лепите котлетки, сразу кладете на раскаленную сковородку, обжариваете с 2 сторон до образования румяной корочки. (все соки остаются внутри) , потом накрываете крышкой и доводите до готовности.
Если только из говядины, то добавьте маленький кусочек сала. он смягчит вкус котлет.
10 годов назад от кристина карева
0 голосов
Мякишь хлеба замочи в молоко, в фарш добавь лук, чеснок, перец, яйцо, соль, отожми хлеб и котлеты. Обьедон!
10 годов назад от Юрий
0 голосов
Чтобы котлеты были сочными, нужно добавлять в фарш немного тёртой сырой картошки, можно добавить яйцо.
10 годов назад от Елизавета ...

Связанные вопросы