Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать заготовку на зиму из щавеля для зеленого борща?
13 годов
назад
от
alla kravcova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: Мелко режу щавель, на дно кастрюли наливаю чуть-чуть воды (только чтобы не прилип щавель) , довожу до кипения, круто солю - примерно столовую ложку на 3-литровую кастрюлю, высыпаю туда щавель и снова довожу до кипения (трава дает много сока, так что воды надо мало - только для начала) . Как только все прокипит - раскладываю по банкам (не больше поллитровых) и сразу укупориваю. Можно даже полиэтиленовыми крышками. Этот припас очень сильно кислый, кислота+соль хорошие консерванты, никогда не бродит и банки не вскрываются.
13 годов
назад
от
Наталия Донченко
▲
▼
0
голосов
порезать только листочки, ножки удалить, хорошо посолить, можно добавить петрушки, укропа и закрыть капроновой крышкой
13 годов
назад
от
Динар Ахтямов
Связанные вопросы
1
ответ
Что кушать 10-летнему ребенку он кушает но не поправляется
8 годов
назад
от
hatka
2
ответов
Хозяюшки, колбасный фарш готовите? Ваш рецепт?
5 годов
назад
от
Павел Волков
1
ответ
Какая выпечка самая полезная? Может хачапури? Напишите рецепт
5 годов
назад
от
Лера Няшка