Тыква. Оригенальные блюда с рецептами желательно своими-милости прошу)

10 годов назад от emagover

2 Ответы

0 голосов
Оладьи из тыквы. Тыкву нарезать кусочками и отварить минут 15-20, потом перетереть до пюре-образного состояния. Затем добавлять сахар, муку яйца (можно кефира для пышности) и печь на небольшом огне, можно и крышкой прикрыть. Можно добавить в тесто яблоки, творог, бананы.
А можно и несладкие - добавить разные измельченные овощи и зелень, или сыр и т. д
На 0, 5 кг очищенной тыквы надо примерно! стакан муки, 1-2 яйца, 1, 5 ч. л. разрыхрителя, остальное все по-вкусу. Потом есть со сметаной.
10 годов назад от Татьяна
0 голосов
Тыквенный пирог.
Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л. ; масло сливочное - 250г; сахар - 1. 5 стакана; яйцо - 4 шт. ; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана.
 
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа) . Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять е ложкой или использовать для этой цели комбайн.
Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.
Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в не тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
10 годов назад от Евтухова Лена

Связанные вопросы