Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к тем, кто связан с производством сгущенки.
Сейчас продается на одном лотке со сметаной и творожными массами сгущенное молоко в пластиковых ведрах (все заводского производства) . Но на вкус это молоко отличается от того, что в банках, и примерно в два раза дешевле. И в молоке как какие-то мелкие частички, вроде крахмала. У меня вопрос к специалистам, в чем разница производства такой сгущенки от баночной. И не опасно ли е употреблять детям, так как мои девочки очень любят сгущенку. Прошу дать только честный ответ.
10 годов
назад
от
Татьяна Кравец
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
у меня знакомая работает на молочноконсервном, она сказала, что сейчас то молоко лучше не есть, из все проверенных вроде бы белорусская лучше всего
10 годов
назад
от
Даша
▲
▼
0
голосов
Ответ такой: если в составе есть что-то кроме молока и сахара - это неправильная сгущенка. Ее не стоит ни покупать, ни есть. Особенно детям.
10 годов
назад
от
Вассо Кошкин
▲
▼
0
голосов
это точно, от не качества не застрахованы. Крупинки могут быть и безвредны, к примеру, засахарившийся сахар, кристаллизация, ну как постоит открытая и сверху корка. Но я никогда не покупаю эту бутылочную сгущёнку, ну его где они ещё делали. Ещё в СССР говорят самое качество было, а у меня знакомый, точне бывший директор на бывшем предприятии, при СССР был директором молокозавода по производству сгущёнки, и даже тогда добавляли аммиак, он говорит "что б сделать партию сгущёнки нужно огромное количество молока, что б заполнить чан в нужном количестве, а за день такой чан не заполнишь, вод и добавляли аммиак, что б молоко не испортилось пока нужное количество не наберётся. Это тогда! ) Когда у всех бабушкиных соседей были по пару коров и молоко сдавалось, а сейчас я очень не уверена что состав отвечает указанному : молоко, сахар. Но тоже покупаю.
10 годов
назад
от
Елизавета ...
▲
▼
0
голосов
Производство сгущенки довольно-таки простое дело, но слишком уж продуктоемкое. Чтоб сделать 1 банку нужно очень много молока просто испарить при е варке. Поэтому производители стараются сэкономить, добавляют растительные жиры и различные добавки. В настоящей сгущенке только молоко и сахар. Если вы говорите, что там крахмал (а может и вовсе целлюлоза) , то покупаете на свой страх и риск.
10 годов
назад
от
Александр Шарин
Связанные вопросы
1
ответ
почему варить надо на медленном огне?
6 годов
назад
от
~Stenrekt~
3
ответов
Скажите пожалуйста, можно ли добавлять в печенье одновременно какао, корицу и имбирь?
12 годов
назад
от
Аnna Knyazevа
2
ответов
У меня кончаются спиртовые дрожжи. пробовал размножать как в и-те написано. Не получается! Может кто подскажет способ ?
5 годов
назад
от
ТУПОЙ.ЖИВУ В ПЕЩЕРЕ.