вы любите печь? ваша фирменная выпечка? можно рецепт?

10 годов назад от shaulator

7 Ответы

0 голосов
Просто обожаю печь.
Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА у меня супер, НАПОЛЕОН, рулет с маком, кексы, песочное печенье, пирожки, штрудель.
10 годов назад от ®”*°•..•°*”мадонна”*°•..•°*”®
0 голосов
Хачапури из слоеного теста! ММмммммм) Готовятся 40 минут.
Купить: тесто слоёное (недрожжевое)
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Укроп – 1 пучок
Раскатать тесто до размеров 20 Х 20 см и толщиной 1-2 мм. Измельчить брынзу. Смешать в одной ёмкости брынзу, укроп, одно яйцо и масло. Выложить на подготовленный корж смесь из брынзы. Закрыть края коржа так, чтобы получились квадратные конвертики. Выложить конвертики на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Помазать яйцом хачапури, при желании посыпать сверху кунжутом. и поставить в духовку печься на 15-20 минут.
10 годов назад от лера кнышова
0 голосов
Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту (рецепт теста передаётся по наследству без права разглашения)
10 годов назад от Лена Шаронова
0 голосов
сегодня испекла этот манник, получился оень вкусный
 
Манник
 
Наконец-то я нашла тот рецепт манника, который мне понравился на вкус, пышный, не сухой, даже влажный, хочу и вам порекомендовать.
 
Делается просто. В тесто по желанию можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты. Я добавила изюм.
 
Ещё моя "отсебятина": горячий манник потыкала зубочисткой и равномерно полила сгущёнкой (примерно 2 столовых ложки) . Получилась тонкая глазурь с
проникновением.
Наверняка можно вместо сгущёнки использовать любой сироп. А можно и не поливать вовсе.
 
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны, оставить на 30-60 минут
 
Затем добавить:
150 г сливочного размягчённого масла,
1-1, 5 стакана сахара,
3 яйца,
0, 5 ч. л. соды гашёной (или разрыхлитель)
1 стакан муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага. )
 
всё перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусов до светло коричневого цвета.
 
всё.
10 годов назад от Артем Абрамов
0 голосов
фу фу фу выпечка ( Нет. ненавижу печь и если что-нибудь и пеку, то никогда не ем. Диета у меня строгая. И не нарушается.
10 годов назад от Лисичка
0 голосов
Да. мне нравится возиться с мелкой выпечкой: разное печенье, коржики, кексы, пироженки. не могу выбрать самый-самый рецепт.
10 годов назад от Лена Н
0 голосов
что попроще. (не наполеоны. )
1. пирожки с картошкой и грибами, сырной начинкой - тесто слоёное покупное
2. шарлотка с яблоками и изюмом
3. тортики из классического бисквита, разрезанного пополам и с разными кремами
10 годов назад от Лиза Ли

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Ира краснова
1 ответ
1 год назад от Misha Krasnov