как сделать тесто на вареники? Ваш проверенный рецепт.

10 годов назад от Аделина Абдрофагина

3 Ответы

0 голосов
1 стакан воды
2 яйца
щепотка соли
муки-сколько возьмет-тесто должно отлипать от рук и не расплываться
10 годов назад от Валерий Артемьев
0 голосов
Много лет проработала в общепите. Есть правило для теста на вареники- вода должна быть ледяной. Ее ставят предварительно на час в морозилку. Остальное, как всегда. Боле нежные будут на сыворотке. Много яиц не надо, белок грубит тесто при варке. Лучше 1 яйцо + желток. И последне правило-тщательно вымешивать.
10 годов назад от Сергей Будаев
0 голосов
3 стакана муки высшего сорта
пол стакана воды комнатной температуры
2 яйца
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
 
Часть муки просеиваете в миску, вбиваете яйца, вливаете воду, соль и замешиваете постепенно добавля муку. Оставляете тесто на пол часа под полотенцем для созревания, и потом раскатываете.
10 годов назад от Наталия

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Ольга Ахмычанова