Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите испечь пирог с курицей. Никогда не пек. Хочу на НГ порадовать себя
10 годов
назад
от
Егорова Наталия
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли
Верхня начинка: 400 г птичьего мяса, 2 стебля сельдерея
Фото
10 годов
назад
от
Игорь Головко
▲
▼
0
голосов
Делаем дрожжевое тесто. Выкладываем в форму. Выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, и помидоры, нарезанные кольцами. Сверху поливаем заливкой из молока и яйца (1 яйцо + 1/2 стакана молока) . Можно в заливку добавить немного тертого сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Если понравился рецепт, то скину рецепт дрожжевого теста.
10 годов
назад
от
Regina Regina
▲
▼
0
голосов
берешь тесто и курицу, лук и специи, режешь курицу небольшими кусками, где-то 2x2x2 см, поджариваешь лук немного, но не кубиками, а лучше наверно такими полукругами, кладешь все это в тесто, получается пирог, кладешь его в духовку минут на 30 и печешь.
ps. никогда такого не делал .
10 годов
назад
от
Sevinc Yusifova
▲
▼
0
голосов
Испеките курник, не пожалете! Рецепт в инете найдёте на сайте "поварёнок. ру" или на любом другом кулинарном. Удачи!
10 годов
назад
от
боб
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить на второе?
8 годов
назад
от
Алексей Пилипков
2
ответов
Какой способ размораживание мяса считается лучшим и почему?
5 годов
назад
от
Маман Маманнн
2
ответов
кто знает толковый рецепт Тирамису ? Плиз подскажите)
12 годов
назад
от
Евгений Богданов