Все о еде
Войти
Регистрация
Совпадают ли размеры готового хлеба с формой для выпечки, в котором его выпекли ?
Становится ли он меньше / больше, чем форма при выпекании? Нужно ли делать форму больше (с запасом) , чтобы обрести нужные размеры хлеба или нет? Если да - то насколько?
10 годов
назад
от
Надежда Черкашина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хлебное тесто в процессе выпечки в форме имет свойство подниматься (увеличиваться в размерах) . Обычно форму для теста заполняют на 2\3 объема
10 годов
назад
от
Та ещё
▲
▼
0
голосов
В процессе выпечки формовой хлеб подымается. После остывания сохраняет практически размер формы , кроме верха.
10 годов
назад
от
Софья Сми
▲
▼
0
голосов
хлеб становится меньше но на каких то пару миллиметров потому что любая продукция после выпечки становится меньше это-упек. а так как хлеб в формах не очень заметно разницу . формы больше (с запасом) делать не нужно. если хлеб должен весит 700гр. после выпечки то из вычисления потерь полуфабрикат хлеба должен весить на несколоко грамм больше. а при остывании хлеб не сжимается . он может осесть и то если он не до конца пропеченный.
10 годов
назад
от
Артем Теличкан
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить диетический куриный рулет? И вобще, что-нибудь диетическое из курицы.
1 год
назад
от
agitated scream
3
ответов
Почему костный бульон не очищается?
3 годов
назад
от
***I Deniz***I myau
1
ответ
Что можно сделать из сгущ. молока, яиц, масла, молока
10 годов
назад
от
Нина Кузнецова(Лебедева)