Совпадают ли размеры готового хлеба с формой для выпечки, в котором его выпекли ?

Становится ли он меньше / больше, чем форма при выпекании? Нужно ли делать форму больше (с запасом) , чтобы обрести нужные размеры хлеба или нет? Если да - то насколько?
10 годов назад от Надежда Черкашина

3 Ответы

0 голосов
Хлебное тесто в процессе выпечки в форме имет свойство подниматься (увеличиваться в размерах) . Обычно форму для теста заполняют на 2\3 объема
10 годов назад от Та ещё
0 голосов
В процессе выпечки формовой хлеб подымается. После остывания сохраняет практически размер формы , кроме верха.
10 годов назад от Софья Сми
0 голосов
хлеб становится меньше но на каких то пару миллиметров потому что любая продукция после выпечки становится меньше это-упек. а так как хлеб в формах не очень заметно разницу . формы больше (с запасом) делать не нужно. если хлеб должен весит 700гр. после выпечки то из вычисления потерь полуфабрикат хлеба должен весить на несколоко грамм больше. а при остывании хлеб не сжимается . он может осесть и то если он не до конца пропеченный.
10 годов назад от Артем Теличкан

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от ***I Deniz***I myau
1 ответ
10 годов назад от Нина Кузнецова(Лебедева)