Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Как приготовить мисо суп в домашних условиях?

10 годов назад от алла ледкова

2 Ответы

0 голосов
Нужно купить "мисо-пасту". Это не "дикий зверь" - продается. Было бы желание. А дальше - как душа понесет: грибы, овощи, мясо и т. д.
10 годов назад от Bладимир Попов
0 голосов
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
*
Для бульона даши (даси) :
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана

Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не мене важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида) . Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена) . За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.
 
*
 
1. Отделите стакана даши. Остальные 3, 5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.
 
2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.
 
3. Перемешайте пасту мисо в стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.
 
4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте) .
10 годов назад от Iryna Adler

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов