Здравствуйте уважаемые знатоки) Подскажите пожалуйста, как приготовить тушеную утку с горохом и рисом?

10 годов назад от Игорь Масленков

2 Ответы

0 голосов
рис сварить в сухую развалучку. смешать с свежим горохом и внутрь курицы чуть сыпанув горох положить эту смесь досыпать горохом и запечатать коркой хлеба и сыром.
в духовку и под крыщкой в утятнице готовим. или на сковороде но налив под 2пальца воды для парилова.
10 годов назад от Ржавый Пони
0 голосов
Утка тушеная особо сочная
 
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.
 
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок или абрикосов, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
10 годов назад от Zluka Vi

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Улыбка Чеширского Кота