Как вкусно квасить капусту? Хочу настоящую, хруст ящур на зубах домашнюю квашеную капусту!

10 годов назад от Boxing Style

4 Ответы

0 голосов
Капусту нашинковать тонко, морковку на терке, высыпать все в широкий таз или кастрюлю, добавить (по желанию) семена укропа, бруснику или клюкву (можно за мороженую) , соль (лучше без йода и крупную) . Затем все перемешать, не давить, не перетирать сильно, чтобы оставалась хрустящей, а как бы подбрасывать. Выложить слоями в эмалированную кастрюлю, уплотня каждый слой. Сверху накрыть марлей накрыть кружком (тарелкой, крышкой) и выложить гнет (можно банку с водой поставить) . Под самый край капусту не накладывать, потому что пустит сок. Каждый день марлю промывать холодной водой, капусту пару раз в день прокалывать до дна, чтобы выходил газ. Поставить лучше в прохладное место. Дня через 3-5 разложить в банки и в холодильник.
10 годов назад от Марина Жукова
0 голосов
давно уже не квашу-китайская она вс-просто поесть похрустеть свежей и то от страха приседаешь
10 годов назад от ssnierz
0 голосов
Выбирайте плотные белые кочаны, не добавляйте ничего кроме морковки. и не "передержите". тогда получится хрустящая!
10 годов назад от alex lapshin
0 голосов
ящур на зубах это сильно!
Ящур — острое вирусное заболевание из группы антропозонозов (инфекционных болезней животных, которыми болет также и человек) , характеризующеся интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвенным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.
10 годов назад от Анастасия Лукина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Виктор Фабричников
1 ответ
2 годов назад от Николи x20 .