Как становятся (поварные) критиками и на кого надо учится чтобы стать.

10 годов назад от Елена Негодайлова

1 ответ

0 голосов
Большинство ресторанных критиков - это журналисты, публицисты или даже писатели, то есть люди, "владеющие" словом. Грамотный язык - главное оружие ресторанного критика, ведь его задача - красочно передать читателям свои впечатления от заведения, детально описать его интерьер и подаваемые блюда, царящую в ресторане атмосферу. Отзывы о заведениях, как правило, публикуются в солидных печатных изданиях ресторанной или бизнес-тематики
Профессию ресторанного критика с журналистом объединяет многое - здесь также важна независимость в оценках и объективность в суждениях. Также краеугольным камнем профессии является умение разбираться в еде. Ресторанный критик не должен быть теоретиком - лучше всего, если он лично побывал в лучших ресторанах мира или пробовал экзотические блюда в далеких уголках планеты. Хороший критик умет сочетать сразу несколько профессий - дегустатор, сомелье и специалист по этикету. Пожалуй, только настоящий гурман сможет добиться успеха в этой профессии. Неплохо также будет закончить один из ВУЗов, которые готовят специалистов в ресторанной сфере.
10 годов назад от Юля Мордвинцева

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Татьяна Александровна
1 ответ
3 годов назад от марина лотарь