вкусный рецепт судака в духовке подскажите? желательно из проверенных

10 годов назад от Юлия Федосеева

2 Ответы

0 голосов
Тушку натрите солью, перцем, чесноком. Затем сделайте ванночку из фольги для запекания, поместите тушку туда, полейте сливками, чтоб сливок в ванночке получилось 5-7мм. Чуть постоит, чтоб сливки с тушки стекли все. Делаете надрезики на верхней части тушки и в надрезы капаете лимонный сок. по 5-7 капель. Потом накрываете фольгой и соеденяете верхнюю фольгу с бортиками ванночки. Т. е практически герметизируете. Ставьте в горячую духовку на 15-20 минут.
p/s
Вот сейчас в очередной раз пожалел, что не сделал пошаговых фото.
Подобным рецептом готовлю форель, сёмгу, горбушу, кету, красноглазку, корюшку, омуля.
Ещё делаю в собственном соку:
Натираю специями и солью по вкусу, без воздуха завязываю в пакет пищевой, потом этот пакет в следующий, так же без воздуха. ипотом ещё в один. И так 5-7 пакетов. Потом в большой кастрюле варю этот свёрток. Вода в середину не попадает, и блюдо получается приготовленное в своём соку. Так делаю и мясо, и рыбу. Варить рыбу - 1. 5-2. 5 часа, мясо 3. 5-5 часов. После остужаю прям в пакете, и только после этого вынимаю.
Ещё таким образом приготовленное сало получается очень вкусным и очень мягким. Да ещё плюс большой, так приготовленные блюда долго хранятся без холодильника! В поезд с собой незаменимый обед или ужин.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Алина Рябова
0 голосов
элементарно. возьмите посудину в которой будете готовить, выстелите в ней лук полукольцами, положите на него рыбу посолив и поперчив и на 200 градусов минут на 10, потом, как образуется корочка, сверху еще можно положить лук, налить немного воды (кипятка, что бы не ждать пока нагрется) и готовить еще минут 15, а потом сверху налить побольше сметаны или майонеза и готовить до корочки на энтой самой сметане или майонезе. очень просто на практике и очень вкусно
10 годов назад от ирина маркова

Связанные вопросы