Все о еде
Войти
Регистрация
как почистить чугунок? достался от бабушки чугунок на дне черный налет. ничем не оттирается, что делать?
10 годов
назад
от
Антуан
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Болгарка отменяется! Я собрала казаны и жаровни принесли шлифмашинку и хорошо - один казан успели только почистить - стало пригорать как в новом !
Потом только нагуглила что изнутри так чистить нельзя, снимается естественная защитная жировая пленка! А вобще чищу зубчатым ножом, металлическими сеточками, кометом, и иногда прокаливаю на улице на костерке - все само отваливается
10 годов
назад
от
Александр Са
▲
▼
0
голосов
Прокалить и все лишне само отвалится, после этого -крупной солью и чистящие средства, мелкая шкурка. После очистки и доведения до блеска, хорошо прогреть с растительным маслом. смотреть можно и здесь -
10 годов
назад
от
Галина Калинкина
▲
▼
0
голосов
Если внутри, закипятить воду с уксусом и дать отстояться несколько часов. Если снаружи, прокалить хорошо и в холодную воду–все потскакивает.
10 годов
назад
от
АлександраМижурицкая
▲
▼
0
голосов
Уксус+железная губка. Потом тщательно промыть с чем-нибудь типа пемолюкса. Вариант выше тоже хорош, только не болгарка, а дрель, ибо у болгарки обороты слишком высоки, да и правила техники безопасности никто не отменял. И круг для чистки продается.
10 годов
назад
от
Julia
Связанные вопросы
2
ответов
Правду ли говорят, что в соки с мякотью на самом деле добавляют мелкодисперсные опилки?
3 месяцев
назад
от
EverettePigo
2
ответов
как приготовить крицу
9 годов
назад
от
Виктория Смирнова
1
ответ
Какие ингредиенты можно добавить в пиццу? Такие ингредиенты что бы сочетались с куриным филе
6 годов
назад
от
alica bocan