Господа гурманы, скажите, какие блюда из свеклы (кроме борща, винегрета, свеклы с чесноком) вы любите и готовите?

10 годов назад от Атомная_зима

4 Ответы

0 голосов
Пирожки) В начинку входит - смородиновое варенье и свекла. Свекла трётся на тёрке и обжаривается на сливочном масле.
10 годов назад от Nata
0 голосов
Чипсы. только с минимумом масла. оч. вкусное дополнение к мясу-гриль. и к морскому окуню запеченому. ну еще салат зеленый, конечно. Еще очень необычно получается, если добавить свекольный сок (щедро) в ризотто. И цвет потрясающий.
10 годов назад от Ангелина Лебедева
0 голосов
печеночный салат со свеклой
 
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не боле 1/3 ч ложки соли) .
 
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
 
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкусне получается) : печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.
10 годов назад от Наталия Хомутова
0 голосов
Самое моНДное блюдо Москвы: ломтики запеченной свеклы, тонкие, козий сыр, оливковое масло с соевым соусом и кедровые орешки. Зелень - угадайте - руккола.
10 годов назад от АНЯ

Связанные вопросы