Помню моя бабуля заливала сахаром чищенные орехи и на сковороде делала "сладости". У меня не получается. Как сделать?

10 годов назад от МАРИНА

1 ответ

0 голосов
а я теперь делаю в микроволновке. в тарелку насыпать сахар. добавить капельку воды. и включить на пару минут. нужно, чтобы сахар еще не начал темнеть. но уже пах жженым сахаром. затем засыпать орехи, перемешать. и включить микроволновку еще на 2-3 минуты. достать, опять перемешать. и поставить остывать.
в сковороде это даже легче делать. только нужна сковорода с высокими стенками. чтобы сахар с орехами равномерно прогревались. или постоянно помешивать.
делать можно с любыми орехами - арахис, грецкие, миндаль. только с достаточно крупными. допустим семечки просто слипнутся.
10 годов назад от D@shus@

Связанные вопросы