Все о еде
Войти
Регистрация
творожная запеканка. Подскажите рецепт из творога, яиц, сахара, муки, изюма. Сотношение продуктов интересует.
10 годов
назад
от
Анатолий Вишневецкий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
всегда на глазок делаю. Примерно пол-кило творога, 2 яйца, пол-чашки сахара, а вместо муки использую манку - сколько влезет, чтоб пластичное тесто получилось, изюма совсем уж по желанию, мне очень нравится яблоко одно кислое потереть на крупную терку. Форму смазать маслом, посыпать манкой и выложить массу, сверху смазать 1-2 ложками сметаны, чтоб корочка румяная получилась и в духовку
10 годов
назад
от
Анвар Булатов
▲
▼
0
голосов
Запеканка творожная с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
изюм - 100г
масло - 3 ст. л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
10 годов
назад
от
Анна Новопашина
Связанные вопросы
3
ответов
Как вы относитесь к тому, чтоб в запекать блюда с соусами? Майонез, сметана, кетчуп
5 годов
назад
от
Иришка Кардыкова
2
ответов
Дайте пожалуйста свои рецепты домашних пирожков.
6 годов
назад
от
ЛеГе Петров
1
ответ
Всем привет. Что можно сделать из варения и яблок?
8 годов
назад
от
Lesliesar