творожная запеканка. Подскажите рецепт из творога, яиц, сахара, муки, изюма. Сотношение продуктов интересует.

10 годов назад от Анатолий Вишневецкий

2 Ответы

0 голосов
всегда на глазок делаю. Примерно пол-кило творога, 2 яйца, пол-чашки сахара, а вместо муки использую манку - сколько влезет, чтоб пластичное тесто получилось, изюма совсем уж по желанию, мне очень нравится яблоко одно кислое потереть на крупную терку. Форму смазать маслом, посыпать манкой и выложить массу, сверху смазать 1-2 ложками сметаны, чтоб корочка румяная получилась и в духовку
10 годов назад от Анвар Булатов
0 голосов
Запеканка творожная с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
изюм - 100г
масло - 3 ст. л.

В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
 
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
10 годов назад от Анна Новопашина

Связанные вопросы