Из чего делают сосиски, сардельки, колбасу? Что это за субстанция?

10 годов назад от Марина Рыбьянова

4 Ответы

0 голосов
входит около 10%. 30% - это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса) .
что всё остальное – это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы. Чего только там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский) .
 
В эмульсии добавляется соевый белок, растительное масло, вода, казеинат натрия – вещество на основе казеина, основного протеина молока. Сначала из этого белка делают порошок, потом снова растворяют – в гидрокиси натрия, и добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка.
 
О том, что белки молока и мяса несовместимы между собой, никто не думает, но главное даже не это: полезность и безопасность всех этих веществ весьма сомнительна. Ещё в сосиски добавляют крахмал, муку, различные крупы. Есть ли смысл называть это мясным продуктом?
 
Про соевые препараты можно уже и не вспоминать: про них знают все, и к тому же соя – не самое большое зло. Дело в другом: соя впитывает в себя всё, что угодно: ароматизаторы, красители, консерванты и другие добавки; влагу держит прекрасно, вкус сохраняет, а стоит гораздо дешевле мяса. А про то, что соя часто бывает генетически модифицированной, тоже знают все, и такой продукт стоит ещё дешевле. Вот только потребители платят за колбасные изделия не так уж дёшево
10 годов назад от Ваня
0 голосов
В состав сосиске, сардельке, колбасы входит 6 ингредиентов: ухо, горло нос, жопа писька, хвост
10 годов назад от Стасон Черкашин
0 голосов
Как нас кормят современные пищевые технологии
 
Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п, — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!
 
В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти) , в худшем, и таких боле половины, - мяса в них вобще нет (см. ниже) , и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин) . Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%.
 
Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами.
 
Подробности дале
10 годов назад от Анна Исайкина
0 голосов
Не из чего, а из кого. Крысы, мыши, червяки там всякие земляные, толика туалетной бумаги не самого лучшего качества, соевый белок, загуститель, краситель, ароматизаторы, идентичные натуральным.
10 годов назад от Dr. Dizeel777 Суперсерый

Связанные вопросы