Все о еде
Войти
Регистрация
Почему домашний творог не получется с такой же кискинкой, как магазинный?
10 годов
назад
от
Екатерина Журавская
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А я всегда задаюсь вопросом, почему покупной творог не могут сделать приятным на вкус без кислоты, дома делаю с добавлением кефира или закваски, получается совсем не кислый, наверное, действительно покупной делают уже из прокисшего молока
10 годов
назад
от
Miki Maus
▲
▼
0
голосов
а как вы делаете - с обрата через сепаратор или с цельного?
если с обрата то влить на 8-10 л 3 литра не снятого с кислинкой)
10 годов
назад
от
Давид Баумунг
▲
▼
0
голосов
А я так вобще, специально делаю пресный творог. Для этого свеже молоко должно только-только свернуться. Или постоять в тепле, или быть перемешанном со сметаной. Достаточно ложки-двух на литр. А кислый получается из кислого молока. Если вам такой нравится, или дождитесь. когда молоко скиснет само по себе, или заправьте молоко сметаной (кислой) , подождите, когда появится кислая простокваша. Вот тогда уже готовьте творог.
10 годов
назад
от
rawMeaveKibra
Связанные вопросы
1
ответ
Мама ушла на роботу, не знаю что приготовить для родных. Ну что бы сытное и вкусное.
8 годов
назад
от
Канара Ёру
1
ответ
Что быстренько сварганить на завтрак?
7 годов
назад
от
йцукенг йцукен
1
ответ
Что можно приготовить из винограда?
8 годов
назад
от
Николай Михайлов