Все о еде
Войти
Регистрация
захотелось сдобных булочек с вареньем, как в детстве, подскажите рецепт? 7
10 годов
назад
от
Светлана Смирнова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Булочка нарезная с повидлом
Для рецепта вам потребуется:
тесто песочное (полуфабрикат) - 1кг
крошка песочная -25г
повидло - 300г.
Из готового песочного теста выпекают песочную лепешку. После остывания один слой смазывают повидлом, накрывают вторым слоем, который снова смазывают повидлом. Верх изделия посыпают песочной крошкой. На 10 булочек по 130г.
10 годов
назад
от
Inna
▲
▼
0
голосов
2 стакана молока
4 ст. л. сахара
2 ч. л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г. ) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
молоко, сахар, соль и масло соеденить и поставить на огонь до растворения масла. Снять с плиты, добавить яйца, муку + дрожжи, замесить тесто, чтобы от рук отставало. Оставить подниматься. После 2го подъема лепите булочки) я люблю с яблочным повидлом. печь в духовке, можно для глянца и румяности смазать желтком с сахаром
10 годов
назад
от
Nikkoloza da Munione
Связанные вопросы
1
ответ
Куличи на Пасху сами печь будете или закажите в ресторане по 800-1500 руб?
6 годов
назад
от
Кирилл Комкин
2
ответов
про несвежую еду в кафе-работники. это видимо распоряжение вашего шефа-кормить население несвежестью-маркетинговый ход ?
9 годов
назад
от
Диана
1
ответ
Какой крем лучше для заварных пирожных? Ваши советы, пожалуйста
8 годов
назад
от
Анна Мандругина