Какое ваше самое любимое блюдо? поделитесь рецептом?

10 годов назад от Татьяна Литвинова

2 Ответы

0 голосов
Овощное рагу!
Могу есть его постоянно.
Баклажаны+морковь+лук+перец+много помидоров. Всё порезать покрупне.
10 годов назад от Алина Ра
0 голосов
Когда хочу удивить гостей или порадовать мужа - готовлю куриные окорочка, фаршированные ананасами и грибами.
Из окорочков, надрезав с одной стороны, вынимаю косточки, оставля один нижний сустав (кость возле него обрубаю топориком) , чтоб окорочок не потерял при приготовлении свою оригинальную форму, ну и чтоб было его за что схватить при поедании.
Обжариваю в постном масле нарезанные ломтиками слегка присоленные грибы - вешенки или шампиньоны - без разницы. Можно и дикие, но они не всегда есть.
Ананасы консервированные резаные кусочками откидываю на дуршлаг чтоб хорошенько стёк сок.
Окорочка присаливаю, напихиваю в одну половину грибы, во вторую ананасы, зашиваю, натираю специями и в духовку минут на 45-55. Можно и жарить, но из духовки вкусне и нарядней.
Ням-ням!
А вот ещё рецептик салатика. Он несложный. Но прикольный. Сытный и лёгкий одновременно. Я его называю "Хрен угадаешь". Будете гостей угощать - не говорите, из чего - пусть поломают головы.
Одну средне или слабосолёную селёдку очистить от кожи костей, кишок, головы, порубить мелко-мелко ножом, чтоб получился почти фарш, одно средне кисло-сладкое яблоко и два сваренных вкрутую яйца натереть на тёрку, всё перемешать и заправить майонезом. Желательно не магазинским, а домашним. Селёдку и майонез угадывают, а яблоко и яйцо не угадал пока никто, даже опытные куховары. )
10 годов назад от gena matchkov

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Михаил Петров
1 ответ
6 годов назад от Олена
1 ответ