Все о еде
Войти
Регистрация
при изготовлении вина, чтобы вино не контактировало с кислородом, можно ли выжечь кислород зажженной лучиной
10 годов
назад
от
Вика Морозова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А что это за вино такое, что при приготовлении не должно с кислородом контактировать? )
10 годов
назад
от
Илюша Дулоглу
▲
▼
0
голосов
А как ты это себе представляешь?
Когда вино бродит выделяется углекислый газ, который и выдавливает воздух с кислородом вместе из бутыли. Горение он не подерживает. И вот поставив водяной затвор-ты препятствуешь поступлению воздуха вместе с кислородом в бутыль, где и происходит процесс.
Что может проще? Главное герметично поставить водяной затвор.
10 годов
назад
от
Семен Бумагин
▲
▼
0
голосов
А зачем? ведь там образуется вроде углекислый газ или что-то такое. и если на огромную бутыль надеть резиновую перчатку в пальчиках дырочки вилкой, то газ понемнокгу будет выходить. Перчатка раздуется как свинья, Вот только следить надо, как перчатка опадать начнет - так и готово. Разливать по бутылкам и на холод.
10 годов
назад
от
Стас Козбан
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить на ужин Попроще че нить и быстро
7 годов
назад
от
Любовь
2
ответов
что вы посоветуете взять в поход на 6 человеку на 2 , 5 дня? меню пожалуйста и поригинальне)
11 годов
назад
от
Ксения Кривенко
1
ответ
Какая роль в безе у лимонной кислоты?
7 месяцев
назад
от
игорь швец