почему в шампанском виноград тонет в лимонаде плавает

10 годов назад от Сергей Егоров

4 Ответы

0 голосов
Это из-за разной плотности, как картошка в солёной воде плавает, а в пресной потонет.
10 годов назад от Юлия Каминская
0 голосов
У вина плотность ниже:спирт легче воды. Если пренебречь эффектом флотации, то в лимонаде выталкивающая сила чуть больше, чем в вине.
10 годов назад от Алина Василевская
0 голосов
видимо из-за разной плотности вещества )
 
Там, где плавает вещество должно быть плотне, так как сила выталкивания равна p*g*V. То есть, если p (Ро) больше, то и сила архимеда тоже больше.
 
Значит лимонад должен обладать большей плотностью . (уж не знаю насколько это так, но по Вашему эксперименту получается что так . )
10 годов назад от павел павел
0 голосов
Степень газирования шампанского ниже. И кстати-чем больше плотность-тем больше плавучесть) Посмотрите материалы о Мёртвом море
10 годов назад от Вера Марченко

Связанные вопросы