Все о еде
Войти
Регистрация
почему в шампанском виноград тонет в лимонаде плавает
10 годов
назад
от
Сергей Егоров
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это из-за разной плотности, как картошка в солёной воде плавает, а в пресной потонет.
10 годов
назад
от
Юлия Каминская
▲
▼
0
голосов
У вина плотность ниже:спирт легче воды. Если пренебречь эффектом флотации, то в лимонаде выталкивающая сила чуть больше, чем в вине.
10 годов
назад
от
Алина Василевская
▲
▼
0
голосов
видимо из-за разной плотности вещества )
Там, где плавает вещество должно быть плотне, так как сила выталкивания равна p*g*V. То есть, если p (Ро) больше, то и сила архимеда тоже больше.
Значит лимонад должен обладать большей плотностью . (уж не знаю насколько это так, но по Вашему эксперименту получается что так . )
10 годов
назад
от
павел павел
▲
▼
0
голосов
Степень газирования шампанского ниже. И кстати-чем больше плотность-тем больше плавучесть) Посмотрите материалы о Мёртвом море
10 годов
назад
от
Вера Марченко
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья, а сколько нужно уваривать для джема? Выход почти 4 литра, до какого объема нужно уваривать? Спасибо.
10 годов
назад
от
Алексей Аршинов
1
ответ
подскажи что можно приготовить из сливок которые давно стоят в холдильнике
6 годов
назад
от
Елена Селехова
2
ответов
подскажите пожалуйста какой вид Мартини попробывать. . хотел попробывать этот вермут
9 годов
назад
от
Три Капельки