Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья, помогите советом, солёные грибы начинают покрываться плесенью, что делать, неужели выбросить?
10 годов
назад
от
Алена
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соленые грибы нужно накрывать тряпочкой и держать под грузом, чтоб их покрывал рассол, тряпочку примерно раз в две недели полоскать от плесени.
10 годов
назад
от
Ярополк Касаревич
▲
▼
0
голосов
Я выбрасываю, потому что нет ничего страшне как отравится маринованными грибами. Бабуля моя жалела свои закатки, верх снимала, и отваривала минут 30-40. Я не рискую.
10 годов
назад
от
циндао.евгения
▲
▼
0
голосов
Сними плесень все протри от плесени по верху. Держи в холоде и чаще заглядывай. Можно марлю намочить сильно кислой воде (лимонная кислота) и сверху накрыть посудину. Если это ведро или кастрюля. А если банка, то сверху чуть залей кипяченой с лимонкой. Плесень на грибах это бутулизм. Будь осторожне.
10 годов
назад
от
Зиля Бадранова
▲
▼
0
голосов
ну не знаю, кто-то выбрасывает, а мы верхний слой только выкидываем, а остальное до кипения доводим и минут 20 варим еще, потом с маслом и луком едим, ничего, живые)
10 годов
назад
от
Зинеля Тайсенгирова
▲
▼
0
голосов
Если была закрутка, то выбрасывать, если держали в холодильнике под пергаментом или тряпочкой, то лично мы снимаем и едим) , но это конечно дело добровольное. Можно также прокипятить минут 20-30 для страховки.
10 годов
назад
от
Дмитрий Шитов
▲
▼
0
голосов
Я не выкидываю. Соленые грибы часто плесенью покрываются. Выбросите верхние и все. Перед употреблением промойте. И посмотрите чем они у вас сверху заложены. Многие кладут листья или тряпочкой какой-то закрывают. Все снимите сверху немного масла и чуть уксуса.
10 годов
назад
от
сашуля кочкина
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае! Плесень смыть, рассол слить, залить новый. Примерно 1 ч. л. соли на стакан. И ничего с ними не случится! Многократно проверено на себе.
10 годов
назад
от
Наталья Фадеева
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт мясной солянки и кол-во продуктов. Спасибо!
12 годов
назад
от
976
2
ответов
На той неделе, купила сливочное масло, не придала значения тому что на упаковке стоит февраль этого года, производство
4 годов
назад
от
Мария Рубцова
2
ответов
Есть 0, 5 кг брокколи и 0, 5 кг кольраби. Что вкусненькое и оригинальное можно приготовить?
7 годов
назад
от
Natalia A.