Подскажите рецепт из этих продуктов:Мука, молоко, масло, ванилин, какао, карица, немного сгущёнки?

Рецепт печенья или булочек , несложный для 13 летнего ребёнка.
10 годов назад от full striker

3 Ответы

0 голосов
Все это смешиваешь вместе, кроме сгущенки, масла и какао (из этого крем можно сделать) .
10 годов назад от Екатерина Геннадьевна
0 голосов
Молоко - 0, 5 стак.
Вода газированная - 0, 5 ст.
Дрожжи сухие -10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар -5 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо -1 шт.
Масло сливочное -50 г.
Мука - 3-3, 5 стак.
Желток для смазывания
Молоко соединяем с водой и подогреваем. Кладем дрожжи, соль и сахар. Даем постоять 10 минут. Добавляем взбитое яйцо и половину нормы просеянной муки. Перемешиваем. Затем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. На ощупь оно должно быть, как мочка уха. Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто подошло, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем и вырезаем из не кружки диаметром 10-15 см. Если хотите булки по-крупне, делайте кружки больше.
3Каждый круг разрезаем на две части.
Четыре половинки кладем друг на друга, как на фото и закручиваем в розочку, которую помещаем в формочку для кексов.
Смазываем желтком и ставим минут на 20 подойти.
Выпекаем в духовке. разогретой до 180 градусов минут 30.
Приятного вам чаепития и хорошего настроения на целый день!
10 годов назад от Зульфия Якубова
0 голосов
Масло пол пачки, яйцо, сахар стакан, сода чуть-чуть в чайной ложке, мука примерно 2 стакана. Замеси тесто, (неочень твердое) раздели на две части, одну выложи на противент ( раскатай) сверху смаж вареньем или джемм а вторую часть потри сверху на крупную терку (можешь предварительно чуть его заморозить минут 10-15, легч будет тереть) . Выпекать до золотистого цвета мин 20-30. Порезать потом на квадраты и дать остыть
10 годов назад от Alisha

Связанные вопросы