От какого блюда ваши вкусовые рецепторы приходили в восторг? )

Посоветуйте рецепты самые самые вкусные на праздник, что вы вобще когда-либо пробовали?
Папе и его гостям хочу приготовить на юбилей 50 лет. Киньте самое вкусное, что пробовали -прямо чтобы ваще)
Вспомните самые свои яркие впечатления от еды)
10 годов назад от Тим Олегович

3 Ответы

0 голосов
Печеный поросенок
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
Для фаршировки поросенка ливер его мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
 
Фото
10 годов назад от Аика Алика
0 голосов
Купите набор горшочков и сделайте мясо тушёное в горшочках с овощами. Готовить нужно из постной свинины или мяса молодого барашка.
10 годов назад от Вася Пупкин
0 голосов
Ничего не поделаешь, но такие "яркие" впечатления, оставили бычьи яйца, жареные в костном мозге.
10 годов назад от Виктор Охрименко

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от amir amza
1 ответ
9 годов назад от Катрин Котельникова