Все о еде
Войти
Регистрация
От какого блюда ваши вкусовые рецепторы приходили в восторг? )
Посоветуйте рецепты самые самые вкусные на праздник, что вы вобще когда-либо пробовали?
Папе и его гостям хочу приготовить на юбилей 50 лет. Киньте самое вкусное, что пробовали -прямо чтобы ваще)
Вспомните самые свои яркие впечатления от еды)
10 годов
назад
от
Тим Олегович
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Печеный поросенок
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
Для фаршировки поросенка ливер его мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
Фото
10 годов
назад
от
Аика Алика
▲
▼
0
голосов
Купите набор горшочков и сделайте мясо тушёное в горшочках с овощами. Готовить нужно из постной свинины или мяса молодого барашка.
10 годов
назад
от
Вася Пупкин
▲
▼
0
голосов
Ничего не поделаешь, но такие "яркие" впечатления, оставили бычьи яйца, жареные в костном мозге.
10 годов
назад
от
Виктор Охрименко
Связанные вопросы
2
ответов
Есть ли алергены в луке ?
3 годов
назад
от
amir amza
1
ответ
Как делать блины? Напишите рецепт пжжж
9 годов
назад
от
Катрин Котельникова
2
ответов
В чем разница жарит или добавлять в салаты подсолнечное масло или оливковое? Почему везде рекомендуют оливковое?
5 годов
назад
от
Виктория Безбородова