Подскажите диетический рецепт для филе рыбы горбуши. Я на правильном питании жареное и майонез не ем, а в духовке

10 годов назад от ReZeDuShK@

4 Ответы

0 голосов
Сварите легкий супчик. Сначала проварите рыбку до готовности с целой луковичкой. Как рыбка готова, достаньте е и отложите. Продолжайте варить до полной мягкости луковички+соль и перец по вкусу. Когда луковица готова, процедите бульон. Доведите до кипения и добавьте свежий порезанный перчик, морковку, картофель ( если едите) и обязательно помидоров парочку, без кожицы. До готовности овощей проварите и все, супчик готов. Зеленью свежей присыпать и просто замечательно.
10 годов назад от ОлЬчИк
0 голосов
Сделай сухую скоросолку. Мелко покроши лук, чеснок. Добавь черного перца (молотого) , соли, укропа, пару ложек растительного масла. Порежь небольшими кусками феле, положи в приправу, перемешай. Дай настояться минут 10. Если феле мороженое, размораживать не нужно, чуть дольше подожди. Очень полезное блюдо.
10 годов назад от Дмитрий ****
0 голосов
Кусочки филе сложите в керамическую посуду, полейте лимонным соком и соевым соусом. Сверху - мелко накрошенная капуста (можно с зелеными яблоками и репчатым луком) , так, чтобы еле закрылась крышка (капуста все равно осядет при готовке) . И на полчаса в микроволновку.
Ах да, приправы. Мне больше всего нравится насыпать в капусту полчайной ложки калонжи (это семена индийского лука) . Но можно обойтись и так.
10 годов назад от - Не хочу, как хочу -
0 голосов
Для той же духовки: смазать растительным маслом, давленым чесноком, сладким и крепким перцем, добавить пару-тройку листьев шалфея и мяты, завернуть в фольгу. Прогреть на максимальной температуре, а после прогрева (аромат подскажет, когда) полчаса - час довести до ума на средней температуре. Можно в начале и сметанкой или простоквашей смазать. Тогда и фольга может не понадобиться.
10 годов назад от Руслан Катасонов

Связанные вопросы