Помогите) Как сделать синий и красный пищевой краситель в домашних условиях?

10 годов назад от Ольга Андронова

3 Ответы

0 голосов
красный-томатный свекольный сок-красят макароны, возьмите лучше шпинат-и сделайте зеленый, можите смешать красный и зеленый может получится синий или фиолетовый смотря как будите смешивать
10 годов назад от #Diana#
0 голосов
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. Чтобы приготовить краситель из свеклы нужно е очистить, натереть на крупную терку, залить водой так, чтобы только покрыть свеклу, и варить на медленном огне 1 час под накрытой крышкой. Чтобы цвет не изменялся и был ярче в отвар нужно добавить щепотку лимонной кислоты. После этого отвар остудить и процедить. Пищевые красители красных цветов можно также получить увариванием соков красных ягод: малины, вишни, смородины и т. д.
 
Синий и фиолетовый красители получают из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и сока винограда, как черного, так и фиолетового сортов.
10 годов назад от Детка
0 голосов
НАПИШУ сразу, что СИНИЙ - в пищевой промышленности НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
А про красный - даже писать НЕ ХОЧЕТСЯ. Варения там или свекольный сок.
Даже ЗЕЛЕНЫЙ - применять надо очень осторожно. Он не очень приятен на КОНДИТЕРСКИХ изделиях. Одно дело - салат, а ЗЕЛЕНЫЙ ТОРТ - фу-фу-фу, какая ГАДОСТЬ.
Я сам когда-то сделал торт с НОВОГОДНИМИ ЕЛОЧКАМИ. ВКУСНЫЙ, но его утром уже ВЫБРОСИЛИ, почти целым.
10 годов назад от Константин Петров

Связанные вопросы