Подскажите рецепты вкусных блюд (японской кухни) ? Такие как блюдо "каре"

12 годов назад от Александр Никулин

2 Ответы

0 голосов
в Японии это делается очень просто, так как в супермаркетах продают прессованные брикеты для соуса карэ) их просто разводят
в брикеты входят собственно кари, глютамат натрия, немного муки, соль, смеси пряностей (могут входить различные перцы, сушеный имбирь, куркума, и тд. зависит от производителя)
саму смесь разведенную используют к рису, овощам, мясу, лапше
часто в блюдо карэрайсо добавляют не слишком мелко порезанные морковь, лук, бывает, что в карэ тушат таже кусочки тыквы, цуккини или картофеля, яблоки кисловатые, несладкие твердые груши, дайкон или редис.
 
еще боле простое блюдо: покупаешь утром на рыбном базаре свежего лосося или тунца, часто их продают полуживыми и неразделанными, дома разделываешь, тоненько нарезаешь, сбрызгиваешь лимонным соком, сервируешь с салатом, помидорами-чери, соевым соусом и васаби
это сашими - тонко наструганная сырая рыба
 
для сукияки - очень вкусное блюдо, тонко наструганное мясо в бульонном соусе с овощами - необходима специальная посуда, кастрюля, которая постоянно грется прямо на столе. и едят прямо из не.
 
ну роллы только ленивый готовить не умет сейчас
можно закатать рыбную начинку в рис, скатать шарики или треугольнички, обернуть нори - будет фастфуд "Онигири"
 
если очень мелко нарубить рыбу или морепродукты, да в принципе можно и мясо, перемешать с овощами (редис или дайкон, зеленый салат, капуста, зеленый лук, лук-порей, и тд) , соевым соусом (1\2-1 столовые ложки примерно) , капнуть кунжутного масла (1\4-1\2 чайной ложки) , тертым чесноком, тертым или очень мелко порубленным имбирем, солью, все тщательно перемешать - получится фарш для японских жареных пельменей гедза. можно и варить, но японцы обычно их жарят.
предварительно, капусту и лук-порей лучше подержать некоторое время в подсоленной воде. потом тщательно отжать.
фарш обычный, пельменный. обжаривают гедза так: на сковороде разогревают 1\2-1 столовых ложки растительного масла (оливковое, кунжутное. льняное придаст пикантную горчинку) , выкладывают гедза (их залепляют специально так, чтобы сверху был защип, а снизу плоско. обжаривают с 1, плоской стороны. вобще гедза больше на вареники похожи) , заливают водой, чтобы гедза были в воде на треть, накрывают крышкой и тушат на среднем огне, когда вода выпаривается. добавляют еще чуть-чуть масла, чтобы слегка промаслить гедза, и еще обжаривают
соус к ним делается из сакэ, соевого соуса и острого масла, сакэ можно заменить белым вином, острое масло сделать самому. можно полить можно макать.
 
есть вкусное блюдо, которое тоже больше из Китая пришло в Японию. но прижилось
отваривается рис, можно взять вчерашний, но тогда его слегка подогреть в микроволновке или духовке, накрыв пищевой пленкой,
на сковороде на среднем огне обжарить кусочки бекона (он само по себе жирный, так что масло не потребуется, но я предпочитаю брать постную свинину или курицу, а иногда вобще ветчину или колбасу, поэтому капаю немного оливкового или кунжутного масла) дальше с беконом до полуготовности тушится мелко нашинкованные репчатый лук (можно добавить немного чеснока и корня имбиря) , стебли зеленого лука (лучше брать порей или другой твердый стебельковый лук, можно и несколько видов. кстати я еще люблю тушить стручки спаржевой фасоли или пророщенные бобы. если есть и то и то - вобще замечательно) . можно при тушении овощей добавить немного сакэ или белого вина
как только обжарятся - вылить на сковороду 1-2 взбитых яйца (по вкусу, это все на порцию. но размер порции определяешь сам) , как только яйцо слегка обжаривается, выкладываешь в сковороду рис, перемешиваешь. Рис должен стать равномерно золотистого цвета, после этого добавляешь по вкусу соль, перец, другие пряности (я сыплю смесь: 1\4 острого кари, 1\4 сладковатого кари, 1\2 черного острого перца) , и вливаешь 2 чайные ложки соевого соуса.
Перемешиваешь с рисом, можно при подаче посыпать зеленью: зеленый лук, мицуба, листья горчицы.
 
а вобще в Японии рис с соевым соусом не едят. но в блюда с рисом его добавляю
12 годов назад от Елена Недозрелова
0 голосов
500 г свинины от лопатки или шейной части, 1 большая луковица, 2 картофелины среднего размера, 1 морковь, 1 столовая ложка масла, 1 чашка молока,
 
1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 чайные ложки кэри,
 
2 столовые ложки муки, соль, 1 чайная ложка меда.
 
Мясо вымыть и нарезать на кусочки примерно 2x2 см. Лук картофель и морковь нарезать на тонкие кружочки. В высокой кастрюле разогреть масло и на нем со всех сторон подрумянить сначала мясо, потом добавить овощи. К мясу и овощам подлить пол-литра воды, положить лавровый лист, перец, душистый перец и оставить на час вариться на медленном огне.
 
В чашке размешать молоко с кэри, мукой, солью и медом (по вкусу) . Когда мясо и овощи сварятся, добавить молоко с мукой и все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить немного повариться
12 годов назад от Tamara.

Связанные вопросы